Service Learning Kelas 9
March 6, 2019
Field Trip Level A 2019

Field Trip merupakan salah satu program unggulan Sekolah Islam Citra Nuansa, dimana peserta didik diberikan pengenalan serta wawasan yang berbeda dari situasi sehari – hari di sekolah.

Dengan tema besar “Mengenal Lebih Dekat Simulasi Susunan Benda-Benda Langit dan Mengenal Lebih Luas Berbagai Kesenian Daerah”, Field Trip level A (Kelas 1, 2, dan 3) mengadakan kunjungan ke Planetarium dan Museum Wayang pada Jum’at, 01 Maret 2019.

Di Planetarium seluruh siswa belajar tentang galaksi, benda – benda langit dan tata surya. Semua merasa antusias mengikuti kegiatan dalam bentuk simulasi berkeliling luar angkasa di dalam ruang Visual Dom yang unik

Perjalanan selanjutnya menuju Kota Tua, Taman Kota – Jakarta Barat. Dengan waktu tempuh satu jam, tiba di Museum Wayang. Mengeksplor Museum Wayang ditemani guide lokal, peserta didik dikenalkan berbagai jenis wayang dari beragam daerah di Nusantara bahkan Mancanegara seperti Inggris dan Perancis. Selepas menjelajahi Museum Wayang, peserta didik menuju teater dan diputarkannya film wayang “Mahabarata” sebagai tambahan wawasan.

Terselenggaranya kegiatan ini, peserta didik tumbuh rasa syukur terhadap indahnya semesta ciptaan Tuhan Yang Maha Agung, termotivasi untuk mengenal lebih jauh tentang tatasurya dan benda-benda langit, serta tumbuhnya rasa cinta kepada kesenian daerah.

Dokumentasi Kegiatan