Sejarah Sekolah

parallax background

Sekolah Islam Citra Nuansa

Sekolah Islam Citra Nuansa merupakan satuan pendidikan di bawah naungan Yayasan Al Hasan Mekarsari, berdiri sejak Tahun 2008 di atas lahan seluas 8000 m2. Sekolah berbasis pendidikan Islam yang komprehensif, meliputi pendidikan nilai-nilai ketauhidan, Iptek, dan lingkungan, sosial. Tujuan pendidikan diarahkan kepada, menciptakan pembelajaran yang baik, profesional dan menyenangkan bagi siswa. Memberikan pelayanan pendidikan yang ramah anak, berbasis tauhid dan akhlaq karimah. Memberikan pelayanan pendidikan dan pengajaran yang mengarahkan anak didik kepada rasa tanggungjawab, kemandirian, kepedulian, kreatif, percaya diri, dan semangat berprestasi.

O O O

NILAI
Pembelajaran dengan konsep bermakna bagi kehidupan anak Berorientasi tauhid, Qur’an dan alam sebagai pengetahuan Pendidikan kemandirian, tanggungjawab dan Akhlak Islami Transformasi ilmu dan nilai Optimalisasi kecerdasan majemuk siswa.
KURIKULUM
Sekolah Islam Citra Nuansa mengacu kepada kurikulum pendidikan nasional (Kurikulum 2013) yang diintegrasikan dengan kurikulum khusus Sekolah Islam Citra Nuansa dengan pendekatan Multiple Intelligence yang mencakup : Aqidah Islamiyah, Hadist, Shiroh, Tahsin dan Tahfidz Qur’an, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Leadership dan Social Skill.
KONSEP
Sekolah berbasis pendidikan Islam yang komprehensif, meliputi pendidikan nilai-nilai ketauhidan, iptek dan lingkungan sosial. Tujuan pendidikan diarahkan untuk menciptakan pembelajaran yang baik, profesional dan menyenangkan bagi siswa. memberikan pelayanan pendidikan yang ramah anak berbasis tauhid dan akhlak karimah.